Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Голландия » Голландия — это не только тюльпаны..


Голландия — это не только тюльпаны..

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Голландцы славятся отличным здоровьем. Практически все одеваются очень легко даже зимой.

2. Большая часть Голландии находится ниже уровня моря. Самая низкая точка составляет 6.7 метров ниже уровня моря.

3. Велосипед — самое популярное средство передвижения в стране, их здесь около 16 миллионов. Велосипед есть у каждого жителя страны. В Амстердаме количество велосипедов превышает количество жителей города.

4. Велосипеды часто воруют, особенно в Амстердаме. Поэтому зачастую замок для велосипеда стоит вдвое дороже самого велосипеда.

5. Голландцы не едят горячих обедов. Они вполне обходятся парой сэндвичей с сыром или арахисовым маслом.

6. Почти все голландцы хорошо владеют английским. Фильмы по центральным и кабельным каналам, а также в кинотеатрах показывают на оригинальном языке с субтитрами. Помимо английского, многие голландцы знают немецкий и французский — языки стран-соседей.

7. По территории Голландии проходит около 4 400 км судоходных рек, каналов и озер.

8. В Голландии разрешается выращивать дома до 5 кустов конопли для личного потребления.

9. Цветы в Голландии очень дешёвые и прекрасного качества. Свежий букет из 50 тюльпанов можно купить всего за 5 евро (около 200 рублей).

10. Голландия экспортирует 2/3 мирового объема живых растений, цветов и корней. Сельскохозяйственный сектор Голландии занимает 3-е место в мире по прибыли после США и Франции.

11. Проституция в Голландии легализована, и представители этой древнейшей профессии обязаны платить налоги наравне с другими гражданами.
12. Голландцы являются самой высокой нацией в мире. Средний рост в Голландии составляет 182 сантиметра.

13. Местные жители не закрывают штор, и вы всегда можете видеть, что происходит в их домах. Эта привычка осталась с военных времен, когда открытые окна являлись символом того, что жителям дома нечего скрывать.

14. Люди в стране живут по правилам и ни при каких обстоятельствах их не нарушают. Даже если автобус всё еще стоит, но двери уже закрыты — вам вряд ли удастся попасть внутрь.

15. Голландцы — очень спортивная нация. Очень многие бегают или занимаются велоспортом практически круглый год.

16. В школе и университете используется 10-ти бальная шкала оценок, вместо привычной нам 5-ти бальной. 10, однако, получить практически невозможно, поэтому 9 является эквивалентом нашей пятерки.

17. Погода в Голландии очень дождливая, ветреная и очень переменчивая. Поэтому разговоры о погоде — являются одной из любимых тем для бесед местных жителей.

0

2

Да! Голландия не только тюльпаны. Мне еще запомнилось посещение музея восковых фигур. Гид предупреждал, что в музее восковых фигур  немножко адреналинчика в кровь добавят. Местные студенты здесь подрабатывают. Действительно, неплохо подрабатывают. Пошёл я в это заведение с чужой женой, муж которой пояснил, что в музее этом он уже бывал и все вдруг в раз вспомнил. Зачем повторяться? Мы поднялись на лифте, не помню на какой этаж, в полумраке перед нами предстала какая-то средневековая панорама, сопровождаемая мрачной симфонией. 
Наш путь через грязь исторических эпох начался. Раза два щелкнул эту движущуюся панораму  и оба раза получилась какая-то размазня. Прямо как НЛО – кто-то не даёт и всё. Где-то сбоку на утлой  лодчонке  поплыл голландец. Самое печальное, что он глубокомысленно смотрел куда-то вниз, а его взгляд все-таки говорил, что нас ждут серьёзные испытания. Этого унылого гребца удалось зафиксировать. Дальше – больше. Раздвигались очередные двери. Перед нами открывался узкий проход. И вот ты начинаешь по нему идти…  почти прошёл.  И вдруг сбоку опять что-то резко открывается, доносится звериный рык. Это из тюремной клетки к тебе тянется в кандалах какой-то осатаневший и безумный зэк. Лица его не видно, оно загримировано и это дополнительно пугает.

Женщины спасаются в таких случаях визгом.  У сильной части человечества другая  произвольная реакция. По крайней мере, у меня: из моего рта вырывается досадливый мат.  Пришлось взяться с чужой женой за руки. Так и шли – она визжит, а я матерюсь. Я вспомнил Юлиана Семёнова  его «Семнадцать мгновений весны», где Штирлиц говорит радистке Кэт, что кричать-то ты милая при родах будешь по-русски
.
Так оно у нас с радисткой Кэт параллельно в экстриме получилось. Ладно. Идём дальше, перед нами висит человеческая фигура, подвешенная за ноги, качающаяся, умерщвленная, с открытыми глазами, вся в крови, по-моему, даже с обрубленными руками –  вот это убей –  не помню. Но не пугает! А в чем же дело? А потому что видно, что из воска сделано, поскольку в одном подобии трусов.
Другие-то манекены одеты, открытыми остаются только голова, да часть рук,  – проще под человека забацать!
Итого, что же у нас получается  по нагнетанию страха? Лидеры тут эти самые подрабатывающие студенты. Наконец, мы вырываемся из этой исторической грязи  и проходим по освещённым залам со знаменитостями.

Фигурам Ленина и Горбачёва чего-то не хватает. Что-то упущено в достоверности. Барак Обама, Джордж Клуни, Альберт Эйнштейн, Мадонна, Дэвид Бэкхэм – все как живые. У Мэрилин Монро также колышется платье как в тех кадрах, когда она стоит над вентиляцией. Удивительной симпатичности была женщина.

0


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Голландия » Голландия — это не только тюльпаны..