Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Люксембург » Крошечный Люксембург . Что еще интересно знать


Крошечный Люксембург . Что еще интересно знать

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Люксембург – государство с очень высоким уровнем жизни, это одна из самых богатых стран мира. Более того, здесь много достопримечательностей: уникальная архитектура, средневековые защитные сооружения, церкви и мн. др. Подобные строения вы точно не найдете больше нигде в мире. Но для того, чтобы хоть ненадолго попасть в эту удивительную страну, вам потребуется виза в Люксембург.

Интересные факты про Люксембург можно перечислять бесконечно. Так, в прошлом эта маленькая держава занимала территорию в три раза большую, нежели современная. Кроме того, фундамент Австро-Венгерской империи и династии Габсбургов заложили члены Люксембургской династии.

Сегодня Герцогство – пример современной экономически развитой страны. Уровень ВВП на душу населения в государстве втрое превышает аналогичные показатели по странам Европы, что делает его самым высоким в мире, а, соответственно, сам Люксембург - одной из богатейших стран. Средняя заработная плата здесь самая высокая в Европе. Что касается эффективности ведения бизнеса, то Люксембург находится на почетном третьем месте, уступая лидерам, которыми являются Дания и Финляндия. Интересная информация о Люксембурге: в стране, где проживает 465 тысяч человек, открыто более 150 банков, а концерн RTL Group – мировой лидер в сфере теле и радиовещания.

Знаете ли вы, что длина подземных лазов, которые располагаются под Люксембургской крепостью, составляет 21 километр, а все Герцогство является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, так как городские укрепления представляют огромную историческую ценность? А если сосчитать количество мобильных телефонов, приобретенных люксембуржцами, то на каждого приходится по 1,5 гаджета.

0

2

Мне очень нравится Люксембург. Совсем недавно я вернулась из путешествия и хочу поделиться с вами своими эмоциями. Скромный по размерам Люксембург, носящий гордое звание Великого Герцогства, по праву можно назвать лицом Европы, ведь по политической и экономической стабильности, безопасности и культурному уровню населения он может служить примером для всех остальных европейских государств. В стране самый высокий в Европе и один из самых высоких в мире уровень жизни населения.

Люксембург называют банковской столицей, видимо, поэтому большинство прохожих были в деловых костюмах. Такой наряд, впрочем, не мешает многим ехать на велосипеде. А одного мужчину я увидела на некоем подобии сегвея - два колеса, малюсенькая площадка между ними и все, никакой ручки нет. Вот такое интересное транспортное средство.
Погода отличная - температура под двадцать градусов тепла, ослепительное солнце, так что я не могу удержаться и не присесть на скамейку в сквере на place des Martyrs. Тем более села я прямо напротив скульптуры Генри Мура. Фигура невероятно женственна и трогательна, как, собственно, все работы Мура из серии мать и ребенок. Пора мне уже на его родину в Англию съездить.

Но пора двигаться дальше. Еще немного, и я у знаменитого моста Адольфа. Увы, он закрыт на реконструкцию, но это не страшно, ведь в Люксембурге еще много виадуков. Но сначала надо раздобыть туристическую карту города. Люксембург настолько многоуровневый, что в обычных картах гугл довольно сложно разобраться, находятся ли улицы рядом, или одна выше другой на пару десятков метров. При этом лестницы межу ними может не оказаться, и для подъема/спуска нужно сделать немалый крюк. Туристический офис находится на "главной" площади Guillaume II. В это время там развернулся рынок со всяческими овощами, сырами, колбасами со всей Европы. Приветливые продавцы улыбаются и благодарят покупателей сразу на нескольких языках. Мужчина уже отходит от прилавка, а ему вдогонку все еще летит "Merci! Danke! Have a nice day!". Многочисленные кафе по периметру площади заполнены посетителями, и это в середине рабочего дня! Людей на улицах много, но при этом мне показалось, что туристов мало. Прохожий с камерой в одной руке, и картой в другой - редкость. Но суета центра (хотя сложно говорить о центре при общей небольшой площади Люксембурга) быстро мне надоедает, и я спешу спуститься в парк в долину реки Петрус.
Хотя то, что я увидела, сложно назвать рекой. Даже если представить эту водяную ниточку разлившейся до краев, потянет только на ручей.

А парк замечательный! Внушительные высокие бастионы кружат голову. На лужайках цветут крокусы, нарциссы и подснежники, первые бабочки и шмели летают. Меня удивило количество бегунов. Я была одна из немногих простых пешеходов. Если в центре города и ближе к вокзалу у меня было ощущение, что я попала на Wall street, то в парке я оказалась почти на массовом забеге. В какой-то момент возникла мысль: а кто в это время работает, если все здесь в парке бегают

0


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Люксембург » Крошечный Люксембург . Что еще интересно знать