Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Лихтенштейн » Лихтенштейн - страна длиной в один день


Лихтенштейн - страна длиной в один день

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лихтенштейн – государство, про которое каждый автопутешественник может сказать, что объехал ее вдоль и поперек за один день. На самом деле это можно сделать за пару часов, если не делать остановок.

Про Лихтенштейн можно сказать, маленькое и гордое государство. Формально Лихтенштейн ассоциировано с Швейцарией, руководит страной князь, которому на одном из референдумов народ отдал практически всю полноту власти. Валюта страны – швейцарский франк.

От своих покровителей швейцарцев Лихтенштейн взял высокие цены и легкий веселый характер. К себе в дом местные жители конечно не приглашали, но на все мои вопросы отвечали подробно и радушно, без снобизма и раздражения. О чем могут грустить жители одной из самых богатых стран мира?

Лихтенштейнцы живут хорошо,  я не открою Америку, но показательной роскоши как это принято у нас, нет.  О том, что мы в богатом княжестве напоминают обвитые виноградом и очень ухоженные дома и мелькающие временами спортивные машины.

Страна – признанный финансовый центр Европы, этакая дорогая «оффшорная зона» для очень богатых. Только на сумму, которую берут за открытие и обслуживание счета в банках Лихтенштейна, среднему обывателю  можно неплохо жить довольно значительное время.

Кстати, безработных в Лихтенштейне  не больше трех сотен, что  больше напоминает статистическую погрешность, чем реальную цифру.  Очень хотелось бы посмотреть, как живут безработные здесь и чем занимаются.

Зимой Лихтенштейн – один из  крупных европейских центров горнолыжного отдыха и покататься на лыжах здесь даже дороже чем в соседней Швейцарии, не говоря уже об Австрии. Летом страна европейский центр парапланеризма и дельтапланеризма,  а все из-за атмосферных потоков, которые образуются между тирольскими Альпами и долиной реки Рейн.

0

2

Не верьте тому, кто говорит, что в Лихтенштейне делать нечего и что на Вадуц – столицу Лихтенштейна, нужно максимум полчаса. Визитная карточка Лихтенштейна – замок Вадуц.Мы провели в Вадуце 5 часов, при этом в музеи не ходили и вина княжества в винных погребах не дегустировали.Чем же заняться в небольшом Лихтенштейне и его крошечной столице с населением в 5 тысяч человек? По прибытию в Вадуц возьмите бесплатную карту города в туристическом центре у автобусного терминала или в Liechtenstein Center на центральной улице. Присядьте на одной из многочисленных скамеек города и… РАССЛАБЬТЕСЬ. Вадуц больше похож на курортный городок, чем на столицу и оффшорный центр. Подходит для отдыха от бешенного ритма большого города. Если пешая прогулка для вас затруднительна, прокатитесь на туристическом паровозике. Поездка длится 35 минут, стоимость 10.50 франков на взрослого. Туристический паровозик (City-train) отправляется от центрального автобусного терминала. Загляните в Музей почтовой марки. Купите там марку и открытку с видом на замок Вадуц, отправьте открытку себе и друзьям. Вход в музей бесплатный. Поднимитесь к замку Вадуц, который расположен на горе над городом и виден с любой точки. Продолжительность прогулки около часа.  Сходите в Музей Искусства или просто погуляйте по центральной улице - рай для любителей современной скульптуры.

0


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Лихтенштейн » Лихтенштейн - страна длиной в один день