Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Андорра » Андорра «почти Испания с горнолыжным уклоном»


Андорра «почти Испания с горнолыжным уклоном»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Андорра — это не только качественные горнолыжные курорты и выгодный шоппинг tax-free, но и масса музеев, достопримечательностей и отдых в стиле «полный релакс». А еще отсюда рукой подать до Испании и Франции.

Андорра, «почти Испания с горнолыжным уклоном», даром что не имеет даже собственного международного аэропорта, исправно собирает каждую зиму неплохой урожай из ядреных, прихваченных морозом туристов-горнолыжников. Рецепт популярности зимней Андорры прост как салазки. Множество разнообразных трасс, которые поддерживаются в лучшем виде и не обделены подъемниками — это раз. Качество обслуживания не хуже, чем «в среднем по больни... то есть по Европе» — это два. И цены ниже европейских — это жирное три.

Главное летнее удовольствие — прогулки по извилистым средневековым улочкам: каменные особняки, напоминающие порой неприступные замки, старинные церкви, россыпь необычных музеев — сюрпризы поджидают за каждым поворотом. И, чуть не забыли, дополнительный бонус: выгодный шоппинг (вся страна — зона беспошлинной торговли): на каждого коренного жителя маленькой Андорры приходится более одного магазина. Многие туристы едут сюда налегке, а возвращаются упакованными новейшей горнолыжной экипировкой, купленной за очень разумные деньги.

Столица — Андорра-ла-Велья, спрятавшаяся от мира посреди пиренейских вершин. Компактный городок в высокогорье легко обойти пешком: состоит он, собственно, из одной-единственной центральной улицы и множества ее ответвлений. Главные достопримечательности сосредоточены в Старом квартале Барри Антик, откуда в 9 веке и началось возведение андоррской столицы. Лучшие магазины — на авеню Меричель и Шарлеман, храмы искусства — в окрестностях площади Пласа-ла-Побле.

Неподалеку от Андорры-ла-Вельи раскинулись популярные горнолыжные районы Грандвалира и Валлнорд с ухоженными трассами и впечатляющими — до 1000 м — перепадами высот.

Канильо — живописная деревушка, прославившаяся благодаря оборудованным по высшему классу зонам для катания. Из достопримечательностей — лишь каменная церковь 11 столетия, зато спортивных развлечений — великое множество: в Пас-де-ла-Касе рассекают опытные лыжники, в зоне Эспьолетс тренируются новички, а в ледовом дворце Палау-де-Хель днем неспешно скользят по крытому катку, а вечерами устраивают дискотеки.

В Энкампе тоже есть большой спортивный комплекс с бассейном, теннисными кортами, тренажерами и сауной. А еще — недорогие отели, уютные кафе, смотровая площадка с эффектной панорамой и средневековая церковь Сан-Рома с ансамблем исторических зданий.

Гордость Эскальдеса — один из крупнейших в Европе термальных центров «Кальдеа»: под стеклянным куполом расположились современные спа, массажные салоны и ресторан. В поселке Ла-Маргинеда сохранился монументальный средневековый мост, в Ордино примечательны романские церкви, а в Ла-Кортинаде — Центр природы с экспозицией, посвященной пиренейским красотам.

0

2

Княжество Андорра – это небольшое государство с идеальным стратегическим положением в Пиренеях, между Испанией и Францией. Андорра изумляет всех туристов, которые её посещают, и имеет наилучшие прогнозы развития на ближайшие годы среди всех европейских стран.Эта небольшая страна отличается культурным богатством: за более чем тысячелетнюю историю государство прошло один из лучших путей развития римского искусства в Европе. Существуют свои собственные традиции в музыке, живописи и других направлениях искусства. Культурное и историческое наследие становится еще богаче, если рассматривать Андорру в союзе с соседними странами.

0


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Андорра » Андорра «почти Испания с горнолыжным уклоном»