Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Венгрия » ВЕНГРИЯ. ЭГЕР – ДОЛИНА КРАСАВИЦ!


ВЕНГРИЯ. ЭГЕР – ДОЛИНА КРАСАВИЦ!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Венгерская сказка – так и назывался наш автобусный тур, в который мы ездили на майские праздники 2009 года! за 7дней и 6 ночей в Венгрии, мы очень тесно познакомились с венгерскими традициями, с венгерской кухней и почти со всеми достопримечательностями разных, наиболее посещаемых городов. Хочу сказать, что автобусный тур в Венгрию, в отличии от чешских туров, оказался очень лёгким, мы вообще не устали от дороги, не успели глазом моргнуть как оказались на месте назначения) Ехали сначала на поезде Киев-Чоп, а дальше до Будапешта на микроавтобусе,группа набралась очень маленькая, 8 человек! Акцентирую внимание на дороге, и на количестве человек в группе, так как годом раньше ездили в автобусный тур в Чехию, попали на майские праздники, поездка была очень тяжёлая, точнее утомительная, неудобный автобус, на границе польской 12 часов стояли, очень много людей в группе было……

Вот поэтому дорога в Венгрию меня приятно удивила! Первый город в Венгрии который мы посетили это был Эгер, называют этот маленький город долиной красавиц), так как город славится производством красного вина, очень популярного в стране, все жители обожают выпивать, в особенности мужчины, и вот когда напиваются то все женщины становятся писаными красавицами)) вот такое весёлое название носит пьянящий Эгер) Самое популярное красное вино Эгерская Бычья Кровь (Egeri Bikaver) – знаменитое красное высококачественное вино, производимое в Севере-Венгерском винодельческом районе из винограда сортов Кадарка, Кекфранком, Медок Нуар, Каберне, Опорто. Обладает выразительным темно-гранатовым цветом, гармоничным бархатистым и слегка терпким вкусом, великолепным пряным ароматом. Хорошо сочетается с блюдами из жареной свинины, дичи, печени, птицы. Крепость — 12,5—14,5%. Температура сервировки — 16°С.

Могу похвастаться, мы попали на дегустацию вин в Эгере, Бычья Кровь не зря знаменита на весь мир, вкус вина потрясающий, но кроме этого есть очень много других, к сожалению названий не успевали  запоминать и уж тем более записывать, за время дегустации успели здорово опьянеть, но хорошо что закусывали традиционным венгерским блюдом – Гуляш ( густой мясной суп с фасолью). Мы даже осмелились поучаствовать в конкурсе, и даже выиграли))) соревновались парни, кто больше и быстрее сможет выпить вино с длинной трубочки, мой конечно победил, и домой мы привезли хорошее красное вино,  которое мы бы не позволили себе купить на дегустации….Но мы молодцы, или это на нас так подействовала долина красавиц)

Эгер очень красивый город, чистый, старый сказочный город, скорее это даже деревня, но очень уютная и милая! Я вряд ли когда нибудь смогу забыть эти живописные венгерские улочки и вкусное вино из самой в долины красавиц!

0

2

Отдыхали семьей в Будапеште и в Хайдусобосло в июле 2016 года. Просто нет слов, чтобы описать насколько неожиданно оказался этот отдых приятным, незабываемым, и...вкусным)). Давно собирались и наконец то решились поехать посмотреть на страну и заодно опробовать на себе лечебные свойства термальных венгерских вод.

Сразу скажу, что отношение к нам было отличное и в Будапеште, и в Хайдусобосло, когда читаю в отзывах как кого то где то обманули, или нахамили- просто не верится. Ни разу ни в кафе, ни в лечебницах, и уж конечно в отелях ни один человек не позволял себе никакого хамства, и даже простого недовольства.

Все всегда улыбаются, доброжелательны, идут на встречу, чтобы понять что ты хочешь. По русски говорят не очень хорошо, но очень стараются. Не заметили мы чтобы к нам,русским, относились как то пренебрежительно, неуважительно, или игнорировали наши просьбы. Не думаю что так повезло нам, что во всех местах, которые мы посещали в стране, попадались такие воспитанные и доброжелательные люди, как раз считаю что выдумывают или скорее надумывают те, кто говорит что "русских не любят".

Мы открыли для себя такой вид отдыха - полный релакс и души, и тела. В Будапеште останавливались в Данубиусе Хелиа, брали курс лечебный на неделю, не вылазили из термальных бассейнов, были массажи, ванны, грязевые аппликации, фитнесс-зал. Везде чисто, персонал внимателен. Кстати, работают бассейны в этом отеле до 10 вечера, по моему, допоздна, короче, мы приноровились перед сном ходить поплавать всей семьей.

Питание было полупансион, сложно описать насколько все было вкусно всегда, все семь дней. Успели по городу съездить с обзорной экскурсией на автобусе, и поплавать по Дунаю потом на кораблике, тоже обзорно, пешком походили по центру города.Очень красивый город! Не успели посетить городские купальни, времени не хватило просто. Есть повод вернуться в Будапешт!

В Хайдусобосло в Хунгароспа Термаль Хотел немного по другому все было устроено, по сравнению с Будапештом. Отель соединен переходом с огромным аквапарком, в котором просто с утра до ночи находились с ребенком, отвлекаясь только на лечебные процедуры и питание, которое было такое же великолепное как в Будапеште, только уже трехразовое, и опять же, отношение персонала - без нареканий. Уезжать не хотелось! И в этом году планируем опять посетить Венгрию, можно было бы даже по тому же маршруту, но так хочется посмотреть и опробовать и хевизские грязи, и воду Бюка, увидеть Балатон, да еще смотреть, смотреть, и смотреть и релаксировать))

Поездку я спланировала с помощью турагента из Венгрии, она мне забронировала номера в отелях,с учетом всех акций, которые были у отелей, договорилась о встрече с врачом и пакетах лечения, забронировала нам такси на все переезды, и порекомендовала отели, что немаловажно, потому что я планировала другие, а она подобрала так чтобы было удобно и жить , и отдыхать с ребенком, и по цене доступно.

Билеты мы взяли аэрофлотовские, единственный минус поездки, кстати, - дороговато, питание более чем скромное,ну без задержек и уже хорошо.В заключении скажу, что страна очень хороша - зеленая, чистая, тихая, вкусная опять же, да еще и полезная)) Люди, если собираетесь ехать - не раздумывайте, не пожалеете, особенно если хотите расслабиться, подправить здоровье, получить новые впечатления.

0


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Венгрия » ВЕНГРИЯ. ЭГЕР – ДОЛИНА КРАСАВИЦ!