Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Вся остальная Азия » Президентский дворец. Мальдивы.


Президентский дворец. Мальдивы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Президентский дворец построен  в колониальном стиле и является одной из главных достопримечательностей столицы Мальдив. Возводилось здание с 1906 года по распоряжению султана Мухаммеда Шамсуддина III. Дворец предназначался для сына султана. История внесла свои коррективы – в 1936 году, после переворота, семья султана была изгнана из Мале, а дворец был объявлен государственной собственностью. Сегодня это красивое здание служит для приема именитых гостей и официальных делегаций.
https://rutraveller.ru/icache/place/1/225/005/12255_603x354.jpg

0

2

Президентский дворец был возведен более ста лет назад, в 1913 году, по приказу султана Шамсуддина III архитектором из Шри-Ланки. Султан строил сей дворец для своего сына и наследника. Однако сам султан вскоре умер, а его сыну так и не довелось стать правителем. После 1953 года, когда государство было провозглашено республикой, дворец превратили в президентскую резиденцию. В настоящее время президент республики живет в Темуге, но дворец продолжают содержать и обслуживать на средства, выделяемые Ливией и Саудовской Аравией. Здесь до сих пор проводятся приемы и званые обеды. Роскошное сооружение в белых и синих тонах, с золотым куполом, сияющим и переливающимся в лучах солнца, построенное в колониальном стиле, утопает в пышной прохладной зелени прекрасного ухоженного сада, а напротив него расположена мечеть Хукуру. Мечеть и сегодня открыта для верующих, а для праздных и любознательных туристов предоставлен доступ в течение дня, за исключением времени молитв!

0

3

Президентский дворец. Мальдивы!
Внешнее оформление
Снаружи здание дворца представляет собой бело-голубое строение с высокими прекрасными колоннами и коваными воротами, здесь есть посты охраны, а вокруг раскинулся живописный парк.
Рядом с дворцом возвышается гробница Меду-Зияарат, где покоится Абу аль-Барахатул, именно он привел народ Мальдивских островов к мусульманству. Ежедневно, ранним утром здесь проводится тщательная уборка, гробница приводится в порядок. В честь памяти о великом предводителе каждую пятницу над гробницей поднимается белый флаг.
Президентский дворец и Парк султанов можно осмотреть во время пешей экскурсии по Мале – столице страны, ее экономический, политический и культурный центр. Дворец находится в центре одноименного острова, является одной из самых небольших столиц в мире, занимая площадь около 1,8 кв. км. Кроме того, Мале – один из самых густонаселенных городов, здесь проживает порядка 70 тысяч человек, однако сюда постоянно приезжают рабочие, туристы, жители других островов, поэтому численность населения чаще достигает 100 тысяч.

Кроме осмотра уникальных достопримечательностей, можно заняться и увлекательными водными видами спорта, среди них: виндсерфинг и катание на каноэ, водных лыжах и на катамаране. Верх удовольствия – это обзорная экскурсия на вертолете, однако она обойдется вам очень дорого!!!

0

4

Президентский дворец Theemuge!одна из главных достопримечательностей мальдивской столицы, которая включена в программу любой экскурсии по городу. Дворец находится на улице Orchid Magu, на западе главного торгового района! У этого здания, построенного в колониальном стиле в самом начале ХХ века, своя удивительная история: его создавали цейлонские архитекторы по личному распоряжению султана Мухаммеда III, который планировал поселить здесь своего сына!Однако уже через тридцать лет из-за разразившегося в стране политического кризиса султана и всю его семью сослали на живописный остров Фуа-Мулаку! а роскошный дворец за решётчатой оградой перешёл в собственность государства. С 1953 года он стал резиденцией мальдивского президента!Дизайн и архитектура дворца комбинируют великолепие местной традиции с современными достижениями. Вам предоставиться возможность посмотреть как жил правитель этого удивительного острова с потрясающей природой и архитектурой.
Ранее, Президентский дворец служил жильем для президента и его семьи.В настоящее время дворец переоборудуется и готовится к сдаче под офисы!!!

0

5

Президентский дворец расположен в Мале – столице Мальдив! Он находится недалеко от Старой пятничной мечети. Дворец был возведен в 1919-м году!!!
Красивое бело-голубое здание Президентского дворца с коваными воротами, высокими колоннами, ухоженным садом и постами службы безопасности считается одной из главных достопримечательностей мальдивской столицы! Здание построили в самом начале 20-го века по приказу последнего султана. Наслаждаться дворцом правителю было суждено целых 30 лет, а потом султана выдворили из страны, и роскошный его дом «прибрал к рукам» президент Мальдив!!

0

6

Президентский дворец Theemuge! по праву считается одной из главных достопримечательностей мальдивской столицы и включен в программу любой экскурсии по городу!Дворец находится на улице Orchid Magu! на западе главного торгового района! В архитектуре и отделке здания сочетаются величие местных традиций и черты современности!Это здание в колониальном стиле было построено цейлонскими архитекторами для сына Мухаммеда Шамсуддина III в 1906 г. После политического кризиса 1936 г. султан вместе с сыном были сосланы на остров Фуа Мулаку, а дворец объявлен государственной собственностью! С 1942 по 1953 г. в нем размещались правительственные учреждения, а затем он стал официальной резиденцией президента. Сегодня там останавливаются государственные чиновники и важные гости!

0


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Вся остальная Азия » Президентский дворец. Мальдивы.