Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фьорд Скорсбисанд. Гренландия.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Является самым большим и самым длинным фьордом в мире. Назван в честь своего исследователя, Уильяма Скорсби. Тянется на 250 километров в остров, его глубина достигает 1450 м. Уильям Скорсби исследовал фьорд и создал его детальную карту. Им же был основан единственный в регионе поселок - Ittoqqortoormiit (сами пытайтесь прочитать), в котором ныне проживает 469 жителей. Регион известен необыкновенно богатыми для острова флорой и фауной. Здесь можно встретить белых медведей, овцебыка, песца, зайца-беляка, оленей и других. Не менее богат и мир пернатых - белые гуси, лебеди, различные виды гаги, чаек и других птиц.
https://rutraveller.ru/icache/place/1/765/008/17658_603x354.jpg

0

2

Фьорд "Скорсби санд" расположен на острове Гренландия и является самым большим и самым длинным фьордом в мире. Названный в честь своего исследователя, Уильяма Скорсби, фьорд тянется на 250 километров вглубь острова, его глубина достигает 1450 метров.
Уильям Скорсби исследовал фьорд, создал его детальную карту. Им же был основан единственный в регионе поселок - Ittoqqortoormiit, в котором ныне проживает 469 жителей. Регион известен необыкновенно богатыми для острова флорой и фауной. Здесь можно встретить белых медведей, овцебыка, песца, зайца-беляка, оленей и других. Не менее богат и мир пернатых - белые гуси, лебеди, различные виды гаги, чаек и других птиц.
Главным же украшением фьорда, служат холмы, возвышающиеся над водой и айсберги, создающие потрясающие арктические виды.
Фьорд расположен на юго-восточном побережье острова Гренландия!!!!!Итак, что же это за фьорд такой – Скорсби? Удивительно, ведь это самая длинная система фьордов в мире! Фьорд имеет древовидную структуру и самая длинная из таких ветвей – 350 км! Кроме того, это один из глубочайших фьордов в мире, ведь он был образован из-за затопления тектонической впадины. Фьорд исследовали китобои Уильям Скорсби и его сын и первыми нанесли его на карты в 1822 году. Многие на вопрос о величайшем фьорде мира называют норвежский Согне-фьорд, но это не так – Согне имеет в длину 204 км. Высокие гранитные и базальтовые пики возвышаются над Скорсби, делая его невероятно живописным. Кроме того, воды защищены от ветра, поэтому здесь часто можно увидеть отражения айсбергов и вершин и совсем нет качки, волнения.
Ещё одна особенность Скорсби – здесь даже для Гренландии необыкновенно богатый животный мир. Земли здесь достаточно плодородны, а вода почти круглый год открыта, поэтому здесь пасутся олени и овцебыки, частенько можно встретить песца, лемминга, а в водах Скорсби обитают кольчатая нерпа, морской заяц, гренландский тюлень, а также атлантический морж. Конечно, горбатых китов мы будем встречать почти каждый день, а возможно увидим и белуху или нарвала. Сюда прилетают колонии мигрирующих птиц, насчитывающие до миллиона особей. Это могут быть люрики, полярные крачки, серебристые чайки, полярные гагары и многие другие!

0

3

Фьорд расположен на юго-восточном побережье острова Гренландия!Фьорд  Скорсби санд!!! расположен на острове Гренландия и является самым большим и самым длинным фьордом в мире. Названный в честь своего исследователя, Уильяма Скорсби, фьорд тянется на 250 километров вглубь острова, его глубина достигает 1450 метров. Уильям Скорсби исследовал фьорд, создал его детальную карту. Им же был основан единственный в регионе поселок - Ittoqqortoormiit, в котором ныне проживает 469 жителей. Регион известен необыкновенно богатыми для острова флорой и фауной. Здесь можно встретить белых медведей, овцебыка, песца, зайца-беляка, оленей и других. Не менее богат и мир пернатых!!белые гуси, лебеди, различные виды гаги, чаек и других птиц! Главным же украшением фьорда, служат холмы, возвышающиеся над водой и айсберги, создающие потрясающие арктические виды!

0

4

Слово "Гренландия" означает Зеленая Земля, хотя местные эскимосы-инуиты называют ее "Калааллит Нунаат", что значит "Земля людей"!!!
Гренландия - самый большой остров на планете. Площадь его превышает 2 миллиона квадратных километров. На такой площади могло бы разместиться восемь Англий или пять Норвегий с таким же количеством населения. Но, несмотря на огромные территории, здесь проживает чуть более 63 тысяч людей.
Почти три четверти Гренландии полостью покрыты вечными льдами!
Несмотря на это, по данным ООН по уровню жизни Гренландия!!! входит в десятку самых обеспеченных стран мира. Парадокс объясняется просто. Климат Гренландии не располагает к безделью, поэтому ее жители трудолюбивы и не упускают никакую возможность сделать свою жизнь лучше!!!

0

5

Основные сведения: Илулиссат!!одно из наиболее популярных туристических мест острова Гренландия! полностью спаянное с его длинной и пестрой историей! Археологические раскопки датируют первые поселения людей на этом месте периодом около 3500 лет назад, а юго-западнее, в Сермермиуте, обнаружены следы поселений II тысячелетия до нашей эры, что помещает Илулиссат в список главных областей поселения древних племен острова. Местные жители в своем быту до сих пор руководствуются древней поговоркой: "Дайте мне зиму, дайте мне собак, и вы получите все остальное", и в основном занимаются ловом рыбы и боем морского зверя. Однако сам город достаточно современный, а его жизнь в целом мало чем отличается от столицы!

0

6

Главным же украшением фьорда, служат холмы, возвышающиеся над водой и айсберги, создающие потрясающие арктические виды!
Итак, что же это за фьорд такой – Скорсби? Удивительно, ведь это самая длинная система фьордов в мире! Фьорд имеет древовидную структуру и самая длинная из таких ветвей – 350 км! Кроме того, это один из глубочайших фьордов в мире, ведь он был образован из-за затопления тектонической впадины. Фьорд исследовали китобои Уильям Скорсби и его сын и первыми нанесли его на карты в 1822 году. Многие на вопрос о величайшем фьорде мира называют норвежский Согне-фьорд, но это не так – Согне имеет в длину 204 км. Высокие гранитные и базальтовые пики возвышаются над Скорсби, делая его невероятно живописным. Кроме того, воды защищены от ветра, поэтому здесь часто можно увидеть отражения айсбергов и вершин и совсем нет качки, волнения!!!

0

7

Vvv Vvv
zxcv
Да блин, вы читаете вообще что в первом сообщении написано или вам главное просто накалякать что-то? Словесный понос, так сказать.  :canthearyou: Будьте внимательны, и если добавляете что-то интересное, то не повторяйтесь! Информации по фьорду не так уж много, так как там особо и описывать нечего, так что давайте поделимся, кто бы всё-таки рискнул на такое путешествие? А, может, есть уже и такие, кто побывал - интересно было бы услышать мнение.

0