Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Закавказье » Великие армянкис исполнители


Великие армянкис исполнители

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дживан Гаспарян-живая армянксая легенда, мастер игры на дудук. Благодаря ему армянский дудук стал известен всему миру. . Обладатель четырёх золотых медалей ЮНЕСКО. Работал со многими музыкантами, включая таких, как Серж Танкян, Андреас Волленвейдер, Лайонел Ричи, Питер Гэбриел, Ханс Циммер, Брайан Мэй, Борис Гребенщиков, Ирина Аллегрова, Владимир Пресняков, Роман Мирошниченко, Игорь Крутой, Майкл Брук и Дерек Шериньян.

27 мая 2010 года выступил с Евой Ривас на конкурсе песни «Евровидение-2010», где исполнил партию дудука, 29 мая выступил в финале.

29 апреля 2011 года принял участие в концерте «Три легенды в Кремле», где играл с Президентским оркестром России и мужским хором Московского Сретенского монастыря. В концерте приняли участие также Дживан Гаспарян-младший, певцы Ксения Титовченко и Липарит Аветисян, скрипачка Инга Родина, мастер песочной анимации Артур Кириллов и другие артисты.

0

2

Шарль Азнавур- многим известно его армянские корни. Настоящее имя — Шахну́р Вахина́к Азнавурян. Мать Азнавура происходила из армянской купеческой семьи, жившей в Турции
К 60-й годовщине геноцида армян, Азнавуром и его постоянным соавтором Жоржем Гарваренцем была написана песня «Они пали». На армянскую тематику написаны также его песни «Автобиография», «Джан» и «Нежная Армения». Азнавур с дочерью Седой на армянском исполнил «Ашхарумс» Саят-Новы.

Связь Азнавура с его исторической родиной этим не исчерпывается: в 1988 году после землетрясения в Спитаке он основал благотворительную ассоциацию «Азнавур для Армении» и организовал несколько акций по сбору помощи пострадавшим, — в частности, около 90 французских певцов и актёров приняли участие в записи видеоклипа Pour toi Arménie. Азнавур — почётный посол Армении в ЮНЕСКО. Именем Азнавура при жизни названа площадь в Ереване, памятник ему установлен в армянском городе Гюмри.

0

3

Гарик Мартиросян – армянский и российский шоумен, юморист и телеведущий, сопродюсер, художественный руководитель и «резидент» шоу Comedy Club (ТНТ), продюсер телевизионных проектов от Comedy Club, таких как «Наша Russia» («ТНТ») и «Смех без правил» («ТНТ»). Автор идеи проекта «Лига Наций» и креативный продюсер проекта «Шоу Ньюs». Вёл проект «Минута славы» на Первом канале (1-й и 2-й сезон). Являлся одним из ведущих шоу «Прожекторперисхилтон»

0

4

Шер !Cher!
Настояшее имя: Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн День рождения: 20 мая 1946!!!!
НАЧАЛО КАРЬЕРЫ ШЕР! Началась карьера юной Шерилин со счастливого случая! Однажды, в 1962 году, в небольшом кафе она познакомилась с ассистентом музыкального продюсера Сонни(Сальваторе) Боно!Двадцатисемилетний музыкант пригласил ее к себе в обмен на услуги домохозяйки. Так она стала присматривать за порядком в холодильнике Сонни!Она проявляла живой интерес к рок-музыке. На этой почве они очень быстро подружились. Сонни помог ей устроиться на работу в студию Фила Спектора певицей на бэк-вокале!!

+1

5

"Наш армянский зять"-так говорят про мужа Кима Кардашяна Канье Уэст. Данный певец лауриат "Гремми" был почти неизвестен в Армении в отличии от своей жены.
Однако в 2015г. когда Ким посетила историческую родину своих предков в рамках мероприятий, уроченных к столетию Геноцида Армян, Уэст и "прибрел" данный ник. Он дал в Ереване концерт под открытым небом, который был экспромтом и вообще не был предусмотрен  в рамках визита. Даже сцену собрали за час до концерта.
И во время концерта прыгнул в воду. 

0

6

Кто не слышал в наши дни хриплый голос Горбуна из мюзикла "Собор Парижской Богоматери".
Гару, или Пьер Гаран, Миллионы любителей поп-музыки знают его как канадского франкоязычного певца Гару, однако очень немногим известно, что у него армянские корни и что его настоящее имя Пьер Гаранян.26 июня 1972 года маленький Пьер впервые в жизни увидел лучи восходящего над Квебеком солнца и громко заплакал. Его бабушка Кетеви Гаранян взяла внука на руки и тихо сказала: «Когда-нибудь этот голос заставит плакать не одно женское сердце». Как и все бабушки мира, она оказалась права.

0

7

Ким Кардашян- яркая эпатажаная скндальная личность, опять таки является потомком армянкой фамилии Карташян, что буквально означает точить камень. При визите в Армению в  г. весь мир следил за ее действиями в блогах и в соцсетях. Она приковала тысяча поклонников к своим  персональным блогам, таким образом напоминая миру о событиях  1915г. от репортеров не ускользнули слезы систер Кардашян в Цицернакаберде.
http://topus.biz/wp-content/uploads/201 … 691-17.jpg

Отредактировано irasaltik (2017-03-07 16:45:31)

0

8

Серж ТАнкян- американский музыкант армянского происхождения, вокалист группы System of a Down, основатель сольного проекта Serj Tankian. Думаю этим все сказано.
26 ноября 2009 года в прямом эфире армянского телевидения Серж со своим отцом Хачатуром Танкяном исполнили на армянском языке песню Алексея Экимяна. По сообщению Blabbermouth, Серж Танкян начал кампанию, в ходе которой обратился к властям США с требованием признать геноцид армян в Османской империи в 1915 году. Инициатива лидера System of a Down была приурочена ко дню памяти жертв геноцида армян Axis of Justice. Одной из составляющих кампании стал видеоролик, в котором Танкян и его единомышленники (в том числе конгрессмен Адам Шиф) призвали президента США Барака Обаму официально признать геноцид армян во время событий 1915 года. Также Танкян призвал зрителей видео дозваниваться в Белый дом и просить Обаму «положить конец международному признанию невиновности Турции в массовых убийствах армян» в первой четверти XX века. В своем видеообращении Танкян заявил, что «Барак Обама является единственным президентом Америки, который действительно может поспособствовать тому, чтобы США и мировое сообщество оказали сопротивление повсеместной бесчеловечности». Режиссёром 4-минутного клипа выступил Ара Союджан, который сотрудничал с Танкяном и ранее — он снял для певца клип на композицию «Money».

Танкян написал большую статью, в которой рассказал историю геноцида армянского народа и объяснил, почему его так сильно беспокоит эта тема — его бабушки и дедушки были жестоко убиты
Источник : ru.wikipedia.org

Отредактировано irasaltik (2017-03-07 16:50:04)

0

9

Армен Джигарханян-армяне считают его своим актером, ведь родился он в Ереване)) и долгое время на  на киностудии «Арменфильм» работал помощником оператора. И первую свою оль он сыграл в русском драматическом театре им. Станиславского в Ереване. И только в 67ом году он перебрался в Москву. известность ему принесла одна из лучших его киноролей — молодой учёный-физик Артём Манвелян из картины «Здравствуй, это я!». Актер  разноплановых ролей в фильмах лучших советских и российских режиссёров, в лентах различных жанров, в комедийных и приключенческих картинах, в драмах и музыкальных фильмах благодаря чему был внесен в книгу рекордов Гиннеса  как самый снимаемый российский актёр (более 250 ролей в кино- и телефильмах)
http://www.uznayvse.ru/images/stories2015/uzn_1456468886.png
http://www.uznayvse.ru/images/stories2015/uzn_1457528139.jpg

Отредактировано maryharut (2017-03-09 20:42:23)

0

10

Михаел Галустян-российский шоумен, юморист, комедийный актёр, сценарист и продюсер. Российский,  но с армянскими корнями, о чем свидетельствует подчеркнутая фамилия на ЯН). Правда в отличии от ГАрика Мартиросяна родился в Краснодарском крае.Как и для многих, для Галустяна также КВН  распахнул двери в большой шоу-бизнес.  В рамках форума не буду описовать его деятельность. Просто отмечу, что он тоже из тех армян которые за границами Армении своей яркой деательностью еще раз напоминает об этой маленькой легендаронй стране. https://mardentro.ru/wp-content/uploads/2016/07/vstavkagalustyan-1.jpg

0

11

Роксанна Бабаян  известная певица эстрады, киноактриса, народная артистка Россиижена Михаила Державина,корнями-армянка.
Роксана дебютирует в качестве певицы в эстрадном оркестре Константина Орбеляна (отсюда начинали свою карьеру многие певицы включая Ларису Долину.)
С 1988 по 1994 годы на экранах телевизоров появляются клипы на песни певицы. Что интересно, первый мультипликационный видеоклип, созданный в России, был снят именно на песню Роксаны Бабаян «Восток – дело тонкое» в 1991 году.

До 2000 года, артистка продолжает давать концерты и записывать диски. Но постепенно, Роксана Рубеновна приходит к решению оставить гастрольную деятельность, что и делает без лишних прощальных вечеров и концертов.

0

12

Он умел искренне радоваться жизни и самое главное – делиться этим чувством с другими людьми, запросто устраивал праздники в будни и созывал на них любого, кто был не прочь присоединиться к этому веселью. Вся его жизнь стала своеобразной историей любви, разлетевшейся по миру в удивительных песнях. Такую пронзительную музыку удавалось писать только ему – Арно Бабаджаняну.  Как-то раз в Ереване провели музыкальный эксперимент. К прохожим подходили с просьбой исполнить песню Арно Бабаджаняна «Еревани сирун ахчик», композитор Арно Бабаджанянкоторая звучала в фильме «Песня первой любви». Удивительно, но на улице не было ни единого человека, который бы не спел ее от начала и до конца. Композитор был безумно влюблен в свой родной город, его он считал лучшим местом на земле, с ним он никогда не терял связи, даже живя вдали.

0

13

Гоар Гаспарян — не только великая певица армянского народа, но поистине бриллиант, украшение мирового оперного искусства, одна из лучших колоратурных сопрано мира.

Широчайший диапазон, яркий и узнаваемый тембр, сильный и ровный звук на нижних и верхних нотах, филигранная техника, глубокое проникновение в образ — всё это позволяет назвать её голос идеальным, а исполнение — эталонным.

На пространстве бывшего СССР Гоар Гаспарян была единственной певицей, исполнявшей арии бельканто так, что это приводило в восторг даже самую взыскательную зарубежную публику.

0

14

Арам Хачатурян богат, богат всем тем, что дала ему Родина, его родная Армения. Композитор Арам Ильич Хачатурян в расцвете сил достиг всех мыслимых степеней на музыкальном олимпе . С 1942 года его брендом стал известный «Танец с саблями» из балета «Гаяне». Композитор встречался со многими великими современниками, в числе которых Папа Римский и Хемингуэй, королева Бельгии и Роллан, Чаплин и Караян. И  знаменитый художникСальвадор Дали, известный необыкновенной экстравагантностью и склонностью к эпатажу.

0

15

Когда звучит голос Барсега Туманяна, то всегда весь зал как бы проникается струящимися звуками высочайшей музыки...
Барсег Робертович Туманян родился в Армении 3 августа в 1958 году. В 1982 году окончил Ереванскую консерваторию им. Комитаса  (класс профессора А.Г. Карапетяна). 1982–1983 гг. стажировался  в  Ла Скала (Милан, Италия). В 1985 году окончил аспирантуру Московской консерватории под руководством Народного артиста СССР, профессора Е.Е. Нестеренко. С 1980 г.  – солист Ереванского Академического театра оперы и балета им. Спендиаряна. В 1989 г. принял участие в гала-концерте для пострадавших от землетрясения в Армении в Королевском театре Ковент-Гарден (Лондон). В 1990 г. выступил с сольным концертом в Вигмор-Холле (Лондон), удостоившись хвалебных отзывов прессы. В том же году исполнил партию Аттилы в одноименной опере Верди в Ковент-Гардене. Парижский дебют Туманяна состоялся в роли Мефистофеля («Фауст» Гуно) в постановке Николаса Джоеле. Немецкий дебют в роли Бориса Годунова произошел в Мюнхене (постановка Иоаннеса Скафа). 1991-й год  -Туманян исполняет партию Эскамильо в Гамбурге, Вене, Париже (Опера Бастилье) и в Лондоне (Ковент-Гарден). 1992 г. дебютирует в гала-концерте в Бонне.

В 1989 году состоялся дебют Туманяна в США (г. Бостон), где  он исполнил партию Рамфиса («Аида» Верди), а затем партию Филиппа II («Дон Карлос» Верди) в Лос-Анджелесе и партию Ассура («Семирамида» Россини) в Метрополитен-Опера (Нью-Йорк), а так же выступления в других городах США.

В начале 1990-х годов Барсег Туманян начинает своё «Австралийское турне», получив за исполнение роли Мефистофеля приз в номинации «Лучшая мужская роль», а затем успешно дебютирует в Нидерландах в роли Вурма («Луиза Миллер» Верди). В Южной Америке он исполнил роль Аттилы в театре Колон (Аргентина) и Эскамильо в Каракасе (Венесуела). С 2005 года Туманян выступает с сольными концертами в престижных залах Европы, Канады и США.

C 2014 года Туманян приглашен в качестве ведущего солиста Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» в Астане (Казахстан), где исполнил в составе труппы Сцену Коронации Бориса из оперы «Борис Годунов» в фестивале «Шёлковой Путь» и принял участие в мировом турне (США, Канада, Франция, Голландия и Бельгия). Исполнил партию Рамфиса из оперы «Аида» Верди и дал сольный концерт в камерном зале «Астана Опера». В августе 2015 года участвовал в гала-концерте с Асмик Папян в Бейруте с Бейрутским государственным симфоническим оркестром.

Затем дал сольный концерт в Лондоне в “Saint Yegishe Cathedral”. В ноябре 2015 состоялся дебют партии баса в Реквиеме Ф.А. Моцарта в зале Мюзикверайн. В разные годы проводил мастер-классы по исполнительскому мастерству в Париже, в Торонто (Toronto University of Arts), в Конкордии, в Монреале (Mc Gill University), в Китае (Chingyan University), в Астане (КазНУИ). Б. Туманян является действительным членом Европейской Академии (Ганновер), Международной академии наук о Природе и Обществе.

В 2003 был посвящён в международные рыцари (Германия), является членом Международного Рыцарского Союза.С 2014 года Барсег Туманян является ведущим басом Астана Опера. С 2015 учебного года является профессором кафедры «Вокального искусства и дирижирования» Казахского Национального Университета Искусств (КазНУИ).

0


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Закавказье » Великие армянкис исполнители