Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Центральная Америка

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Центральная  Америка  рай для экологического туризма. Ежегодно посещает около 6 миллионов туристы страны Центральной Америки. В первое место я бы поставил Кубу. Дружественная страна России. Это для туристов экзотика  разные карнавалы, зажигательные танцы. У вас остаются неизгладимые впечатления от этой страны, если посетите. Там в пляжах созданы отличное условие для людей. Можете устроит прогулки в горы, дайвинг и прочее. Это страна Фидель Кастро и Че Гевара,  Знаменитные революционеры, их знают вес мир.http://s2.uplds.ru/t/YBkgu.jpg
http://sg.uplds.ru/t/v5urL.jpg

0

2

Центральная Америка — это регион, расположенный между Северной и пылающим континентом, относящийся геологически и географически к североамериканскому континенту. Исторически Центральная Америка может рассматриваться как самостоятельная часть света.
Господствующий язык в Центральной Америке — испанский, единственным исключением является англоязычный Белиз. Население Центральной Америки происходит от коренных жителей — индейцев, а также от европейцев и привезённых ими африканских рабов.
Либо частично пересекается, либо полностью входит в Среднюю Америку, в зависимости от понимания последней!Берега
Побережье Тихого океана с узкой прерывистой полосой береговой низменности в северной части прямолинейно, в южной — сильно расчленено заливами (Фонсека, Никоя, Чирики, Монтихо, Панамский и др.), образует ряд полуостровов (Никоя, Оса, Асуэро и др.) и сопровождается материковыми островами (Койба, Себако, Рей и др.). Берега Мексиканского залива (залив Кампече) и Карибского моря преимущественно низкие, лагунные (лагуны Каратаска, Чирики и др.), лишь в юго-восточной части основания полуострова Юкатан глубоко вдаётся Гондурасский залив; берега окаймлены мелкими, главным образом коралловыми островками.
Генетические типы островной суши региона. Влияние пассатной циркуляции и рельефа островов на формирование климатических особенностей. Тропические ураганы, их последствия. Островные черты органического мира. Большая степень антропогенной измененности природы островов!!!

0

3

География
Политически к Центральной Америке относятся государства:
Белиз Гватемала Гондурас
Коста-Рика Никарагуа Панама Сальвадор
В Карибском море расположились многочисленные острова и полуострова, которые имеют большую популярность у туристов всего мира.
Среди них:
Антигуа и Барбуда Барбадос Бермудские острова Каймановы остров Куба
Доминиканская Республика
Гваделупа Гаити Ямайка Пуэрто-Рико
Багамские острова Тринидад и Тобаго И многие другие…
Самые популярные туристические направления: Куба, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико, Ямайка.
Природа Центральной Америки
Природа Центральной Америки не только богата и разнообразна, но и очень красочна, многие любители эко-туризма со всего мира посещают регион, чтобы открыть для себя удивительную флору и фауну.
Ошеломляющие вулканы, огромные тропические парки и их разноцветные обитатели, острова с белоснежным песком, коралловые рифы – все это можно посмотреть в Центральной Америке.
Следы древних цивилизаций также вдохновляют путешественников на новые открытия…
Богатая морская фауна привлекает в регион множество дайверов!

0

4

Центральная  Америка
Геологическое строение
В северной части располагаются относительно стабильные блоки Центральноамериканского массива и Юкатанской плиты! южная часть занята складчатым поясом Кордильер. Центральноамериканский массив образован сложноскладчатым комплексом метаморфических пород палеозоя и, возможно, докембрия кремнистые сланцы, диабазы, амфиболиты, гнейсы), несогласно перекрытым каменноугольно-пермскими и триасово-юрскими континентальными отложениями, а также меловыми известняками. Широко распространены девонские, каменноугольные и меловые гранитоиды. Юкатанская плита является эпипалеозойской платформой; состоит из складчатого основания, сложенного метаморфическими породами, палеозойского и, возможно, докембрийского возраста, и несогласно перекрывающего его почти горизонтального чехла осадочных пород мезозоя и кайнозоя до 6 км мощностью!красноцветные отложения триаса, эвапориты и известняки юры и мела, палеоген-неогеновые терригенные осадки. Складчатый пояс Кордильер в весьма редуцированном виде продолжает структуры Кордильер Мексики; к юго-востоку от перешейка Теуантепек он отделяется от Центральноамериканского массива передовым прогибом Чьяпас, выполненным морскими и континентальными отложениями палеогена и неогена. В основании этого пояса местами обнажается метаморфический складчатый комплекс палеозоя, который перекрыт на территории Гватемалы позднепалеозойской молассой. Главное место занимают мезозойские, преимущественно меловые карбонатные и флишевые толщи, вмещающие крупные тела гипербазитов. В южных районах в мезозое широко развиты продукты подводного вулканизма основного состава, формировавшиеся в океанических условиях. Эти районы характеризуются развитием соляных куполов. Основная складчатость относится к позднему мелу — раннему палеогену. Полоса складчатых меловых и более древних пород образует пологую дугу и уходит на северо-востоке под воды Гондурасского залива. На различных более древних структурах располагается пояс неогеновых и современных вулканов, который протягивается от Мексики до Панамского канала вдоль Тихоокеанского побережья, параллельно Центральноамериканскому глубоководному жёлобу. С молодой вулканической и тектонической активностью связано образование Панамского перешейка, отделившего Карибское море от Тихого океана!

0

5

Центральная Америка - регион планеты, расположенный между Северной и Южной Америками и, с чисто географической точки зрения, относящийся именно к Северной Америке!!!
География Центральной Америки!!!
Большая часть территории региона занята горами, здесь много действующих вулканов. Равнинные местности сосредоточены главным образом вблизи побережий. Выделяются следующие горные массивы: Гватемальское вулканическое нагорье (высоты от 1000 до 3000 м), нагорья Гондураса и Никарагуа, два горных хребта (Сан-Блас и Сьерра-ниа-де-Баудо) в Панаме. Наибольшую высоту имеет вулканы Тахумулько (4 217 м) и Такана (4 117 м) в Гватемале!

0

6

Как добраться до Центральной Америки!!!
Самолетом. Во всех столицах и крупных городах ЦА есть международные аэропорты (кроме Белиза) так, что долететь можно в любой из них. Обычно из России перелет будет со стыковкой в Европе, Кубе или США. Будьте внимательны, если стыковка происходит в одном из городов США, то Вам необходимо иметь американскую визу, т.к. транзитных зон в аэропортах США нет! Стоимость перелета примерно 800-1000 USD, если стыковка в США, то может быть немного дешевле, около 500-600 USD!

0

7

Центральная Америка
По данным информационной группы Турпром, рост числа российских туристов в США за полгода достиг отметки в 20% и продолжает увеличиваться! Облегченный визовый режим, увеличенное число рейсов и множество удивительных достопримечательностей привлекают туристов, мы отобрали лучшие!США – это не только Нью-Йорк, небоскребы, Статуя свободы, Бродвей и Аллея славы в Голливуде, но и масса других достопримечательностей и природных явлений, заставляющих восхищаться и недоумевать. На огромной территории страны раскинулись впечатляющие национальные парки и природные заповедники, водопады, реки, озера и сюрреалистические горные пейзажи. Ежегодно миллионы туристов отправляются в Америку своими глазами увидеть уникальные природные явления или достижения инженерной мысли!

0