Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Вся остальная Азия » Южный Мале. Мальдивы.


Южный Мале. Мальдивы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Протяженность атолла в длину - 36 км, а в ширину - 19 км. Атолл состоит из 30 островов. Из них - три населены людьми, 10 - необитаемы, а на 17 островах располагаются отели. На курорты, как правило, можно добраться на скоростных катерах. На один из близлежащих островов можно добраться и моторной лодкой.
Рядом с Южным Мале расположены два морских заповедника: Эмбуду-Канду и Гурайду-Канду. Эти места привлекают дайверов со всего мира. Среди мест, удобных для дайвинга, следует выделить Риф Kandooma Thila каплевидной формы.
https://rutraveller.ru/icache/place/2/002/011/200211_603x354.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_a/l/allspo/al3079/246821_194x194.jpg

0

2

Мальдивы!это как Мекка для всех любителей дайвинга. На большом количестве курортов работают много курсов как для новичков, так и мастер-класов для опытных уже дайверов. Если вы уже давно не занимались дайвингом, инструктор предложит совершить одно пробное погружение, чтобы посмотреть и оценить насколько уверенно вы держитесь под водой. Все делается для безопасности, что бы избежать непредвиденных ситуаций. Вы достаточно уверенно держитесь в воде? Тогда и только тогда Вам разрешат погружаться одному, а не вместе со всей группой.
При дайвинге на Мальдивах не нужно поднимать на поверхность рыб и остальных представителей многочисленной фауны - этого на островах совсем не одобряют.
Раньше на Мальдивах весьма интересным занятием было кормление акул. Сейчас популярность этого вида развлечения очень спала, и теперь кормление - процедура весьма редкая. Если вас заинтересует эта возможность, то стоит уточнить об этом у инструктора острова на котором проживаете.
Вы сильно увлекаетесь таким видом спорта как рыбалка? На Мальдивах можно и нужно рыбачить целый год. Особенно популярна здесь ночная рыбалка - поскольку инных ночных развлечений на Мальдивах почти нет. Ловят часто морского окуня и других не мение привлекательных обитателей морских рифов!!

0

3

Vvv Vvv
странно.)) В предыдущей теме вы вот только написали, что рыбалка в прошлое отошло, а теперь пишите, что популярна, так как иных ночных развлечений нет.)) Нестыковочка получается.) И, кстати, интересно почему местные жители не любят, когда поднимают на поверхность представителей фауны? Ну, поднял и отпустил - не вредишь же животному. Непонятно.

0

4

Описание атолла  Южного Мале
Протяженность Южного Мале атолла составляет 36 км в длину и 19 км в ширину. Атолл состоит из 30 островов, 3 из которых населены людьми, 10 необитаемых и 17 островов-отелей. Трансфер на курорты в большинстве случаев осуществляется на скоростных катерах, но до близлежащих островов все еще добираются на моторных лодках dhoani.
Достопримечательности
На атолле Южный Мале можно посетить Vadoo Island Resort 4*, в котором восстанавливают здоровье по аюрведическим рецептам, Olhuveli Beach & Spa Resort 5*, Nika Island 5* и Mirihi Island Resort 5*.
Непременным пунктом вашего вояжа должен стать природный заповедник Гураиду, расположенный неподалеку от о.Кандума, где почитатели серфинга с марта по сентябрь, в период больших волн, могут предаваться любимому занятию. Тут же в местечке Кандума-Тила можно познакомиться с подводным великолепием Индийского океана. Но лучше всего дайвингом на Южном Мале Атолле заняться в морских заповедниках, где охраняемая государством морская флора и фауна поражает своим разнообразием и цветовой гаммой. К числу таковых относятся Гурайду-Канду, Эмбуду-Канду, Гурайду-Корнер и Эмбуду-Каньон знаменитые своим необычным подводным рельефом, а также наличием множества пещер, путешествие в глубины которых доставляет истинное удовольствии для каждого дайвера, имеющего соответствующий сертификат.
Состоящий из 30 островов, 17 из которых являются островами-отелями для принятия, обычно с ноября по апрель, туристов Южный Мале Атолл, поражает своих гостей первозданностью природы. Здесь удивительно прелестное не только море-океан, белоснежный и мелкий, словно мука, песок, волшебное солнце, но и нетронутые джунгли, мангровые заросли, сквозь которые проложены велосипедные дорожки, по которым отдыхающие отправляются в увлекательное сафари на встречу с прошлым планеты.

0

5

Отдых на Мальдивах в Мале не будет похож на пребывание в обычном большом городе. Можно сказать, что Мале является самой безопасной и наименее напряженной столицей в современном мире. Любой человек может передвигаться по городу совершенно безопасно как днем, так и ночью. Это часть невероятного волшебства Мале - этот маленький, перенаселенный остров может многому научить наш мир, в котором редко даже преполагают о сосуществовании любезности и гостепреимства. Мале также является центром коммуникаций всех Мальдивских островов. В этом городе доступны каждому самые передовые технологии, а связь быстра и эффективна!!!

0


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Вся остальная Азия » Южный Мале. Мальдивы.