Форум о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Македония » Кухня Македонии


Кухня Македонии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Национальная кухня Македонии формировалась на протяжении многих столетий. Большое влияние оказала турецкая, болгарская, греческая, сербская и другие кухни соседних стран. Стоит отметить, что кухни многих балканских стран, к которым относится и Македония, схожи, а иногда идентичны по рецептуре и названию. Но существуют и, чисто, македонские блюда, которые не встретишь в других странах.

В местной национальной кухне много необычного и разнообразного. Кроме этого, большое внимание уделяется оформлению и сервировке. Если вы любитель основательно покушать, то вам, жизненно необходимо, посетить великолепную страну Македонию, и отведать простые, но вкусные и сытные блюда национальной кухни.

Начнём, пожалуй, с лёгких закусок. В македонской кухне широко используют овощи, фрукты, бобовые, сыр. Обязательно отведайте:

«айвар« — салат из фасоли, помидоров, паприки, чеснока, соли и подсолнечного масла.
«шопский салат« — для приготовления используют помидоры, огурцы, болгарский перец, шопский сыр (брынзу), оливки, лук и приправы.
«грчка салата« — салат по-гречески.
«зарзават« — овощное рагу.
«таратор« — популярный холодный суп, на кислом молоке, с огурцом, укропом, грецким орехом, чесноком, оливковым маслом, солью и специями.
«урнебес« — легкая закуска из сыра, острого перца, специй и болгарского перца.
«чорба« — густой горячий суп, приготовленный на хлебном квасе.

0

2

Если вы не привыкли размениваться по мелочам и любите принимать пищу обстоятельно и в больших количествах, вам жизненно необходимо съездить в Македонию.Разумеется, без тарелки горячего или холодного супа никуда. В Македонии вам могут предложить рыбный суп (из речной или озерной рыбы), легкие супчики-пюре или холодный суп таратор (его часто подают как салат). Таратор (то ли суп, то ли закуску) готовят на йогурте или простокваше с добавлением огурцов, чеснока, грецких орехов, укропа и оливкового масла. Также, оказавшись в Македонии, не «проходите» мимо тарелки чорбы — горячего густого супа, приготовленного на квасе.

Мясных блюд в Македонии не счесть: даже классический завтрак не обходится без мясного пирога из слоеного теста. В основном здесь готовят свинину или баранину. Вам наверняка понравятся простые, но чертовски вкусные и питательные блюда, такие как чебапи (жареные колбаски из перемолотой говядины или свинины, щедро приправленные луком и ароматными приправами), кебаб (кусочки мяса, обжариваемые на вертеле или шампурах), кефтинья (мясные фрикадельки) или джевюч (тушенное с рисом мясо).

Македонцы заслуженно гордятся кристальной чистотой озера Охрид, где водится вкуснейшая охридская форель. Рецепт приготовления очень простой (рыбу готовят в глиняном горшочке, предварительно заправив соусом из яиц, растительного масла, зелени и чеснока), а вкус получается потрясающим, что подтверждает умопомрачительный спрос на это блюдо.

0


Вы здесь » Форум о туризме и путешествиях » Македония » Кухня Македонии